Детская медсестра

Судьбой своей распорядилась
и выбор был вполне простой,
моя мечта осуществилась,
я стала детской медсестрой.

Мой кабинет для них отрада,
детей здоровых и больных,
в любой момент помочь я рада,
моя любовь без выходных.

Одни приходят на приёмы
слеза-жемчужина в глазах,
другие, как сто лет знакомы,
готовы сказку рассказать.

Я с хитрецой, смешной игрушкой
смогу в игру их всех завлечь,
пусть доктор смотрит сыну ушко
а маме словно гора с плеч.

Другой малыш, такая кроха,
беру на руки, чуть дыша,
под маской улыбнусь со вздохом,
девчушка, как ты хороша!

И ясли с садиком, и школа
мой постоянный контингент,
дружок не плачь, тебя продуло?
Мы это вылечим в момент!

Ветрянки, кашли, тонзиллиты,
и дерматит со  стоматитом,
не раз извечным кругом шли,
под звонкий смех давно забыты.

Себя однажды посвятив
удаче выбора простого,
в душе не раз благословив,
а в мыслях чувства нет иного...

Свою любовь умножив трижды
на опыт ,знания и долг,
с моим стараньем и надеждой
ребёнок быть здоровым мог.









































































































 3


Рецензии
Это вам в поддержку
http://stihi.ru/2013/03/07/2533
Преклоняюсь перед профессионалами этого направления. Ваше стихотворение понравилось.

Виталий Милосердов   20.07.2013 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души...буду рада....заходите в гости...

С теплом, Я.

Нина Огневая Диамант   20.07.2013 20:12   Заявить о нарушении