Что я оставлю о себе

Что я оставлю о себе?
Когда уйду дорогой дальней,
Безмолвной, тихой и печальной
В своей поставив крест судьбе.

И вспомнят люди жизнь мою.
Взгрустнув, помянут словом добрым.
Сто грамм печальные нальют
И выпьют всё в молчанье скорбном.

И жизнь как яркая комета
Всего лишь миг на небосклоне
И песню славную поэта
Под звуки траура схоронят.

Оставлю я потомкам милым
Незримый труд души и слова,
Укроюсь холодом могилы
Судьбы, исполнив долг суровый.

Прочтите пару добрых строк,
Что я оставлю вам в наследство.
Не подведя судьбы итог
Обрёл печальное соседство.

Не зря под солнцем песни пел.
За это стоило рождаться.
Я в жизни многое успел,
Чтоб в доброй памяти остаться.

И пусть стихи несут по свету
Слова судьбы неповторимой.
Другой такой я знаю, нету.
Мне вторит шелест тополиный.

1999 г.


Рецензии