Знаешь, моя отрада

«Знаешь, моя отрада,
Не было, нет и не надо.
Правда, так будет лучше.
Это проклятый случай,
Он пошутил и только,
«Мы» - не судьба. Нисколько.
Я ведь внутри одиночка,
Только чуть ближе – и точка.
Нет со мной рядом счастья –
Я только рву на части,
Мне б только делать хуже,
Ну, уходи же! Ну же!
Я ведь такой не стану,
Как захотела мама,
Мне же совсем не нужен
Тихий очаг и ужин.
Нету со мной покоя –
Сердце мое нагое
Будто в открытых ранах,
Плачущих постоянно.
Нрав, как скалистый берег…
Сколько во мне истерик?
Знаешь, со мною трудно
В жизни идти попутно
Что нам с тобой пытаться?
Ты не проси остаться,
Я же ведь лучше знаю:
Вредная я и злая,
Редко бываю нежной.
Брось!.. Я не буду прежней,
Вовсе я не ручная!»
…Обнял и шепчет: «Знаю!»


Рецензии