Навеянное. Продолжение 13

Голый чистый разум - это поле,
Химия-физический закон,
Неуловим, порой жесток, не более,
Чем неотвратимости  урок.

Это - кирпичик, атом, клетка -
На Вселенную накинутой сети.
Из центра, словно нервная система,
По рукавам закручивается жизнь.

Всё вместе есть Вселенский Разум,
Где импульс - просто мысль,
А мысль - другой закон.
Закон - знакомое всем слово.

Но он не тот. что принимает наша Дума,
Не тот, нам талдычит  школа,
Не тот, каким опутан социальный ум.
В них импульс - доллар, евро, рубль.

Перед Законом втягиваются щёки,
Вытягиваешься в нить, в волну,
А то сжимаешься до точки.
Захочет Он и развернёт тебя в козу.

В каждом из нас есть полевая форма.
Её мы называем душой.
Ген-ДНК - запись нашего закона,
Но в этой записи бывает сбой.

Он - Дух святой. Вселенский Разум.
И Он - всему есть Бог.

И у Солнца, Земли есть свой Закон.
Всё разумно и всё живёт.







 


Рецензии