О скрипке Юрочки Беспалова

Стонала скрипка за окном,
Звала зачем-то и куда-то…
То было давним дивным сном,
А, может быть, не сном… когда-то.

Рыдала скрипка о былом,
О выстраданном, незабытом.
О том, что было, но прошло.
Незнаемом  иль знаменитом?

Мечтала скрипка о любви
И вся от страсти трепетала.
Все струны напрягла свои…
Любви смычка ей было мало.

Она любить мечтала всех,
Кто мог её игру услышать.
И, не надеясь на успех,
Пред ними обнажала душу.

Она звала, звала с собой
В прекрасные, чужие дали,
Манила лучшею судьбой…
Сама-то верила? Едва ли.

Но как она любила нас!
Любила страстно, беззаветно.
Боясь услышать зло, отказ,
Мечтала о любви ответной.


Рецензии