Ожидание тревожит

Ожидание тревожит.
Осознание пленит.
Время кости мои гложет,
В пасти днями шевелит...

Жажда знания хлестает,
Плетью читанных страниц.
То проявится, то тает,
Правда горсткой небылиц...

И сметая пыль раздумий,
Тряпкой воли со стола-
Окрылённых вольнодумий,
- Прочь дотошные с чела!

Что мне проку в вас гнедые,
Коль не в силах оседлать?
Стременища золотые
Посерели, не узнать...

Сердце тукает с надрывом,
Пламя теплится внутри.
Дух склонился над обрывом,
И считает: "Раз, два, три..."

Ожиданье муки множит.
Осознание винит.
Вот ещё один миг прожит,
Память сзади семенит...


Рецензии