Имя полководца-сташее всемирным

Когда лишь деревней безвестною Рим-
звездою Востока- ЕрУшалаИм!
Отстоенный храм Соломона манил
и Царь Македонский "в гости решил".

Но смело дорогу старик преградил-
нельзя, о великиий- знаменьем светил
ты завоюешь мечём целый свет-
но Бог наш суров и прощения нет,
коль чужеземца в Храм ступит нога-
судьбу не испытывай, коль жизнь дорога!

Смутился вдруг царь, меч охраны отвёл-
cтарец подобный во сне с ним речь вёл:
в белых одеждах -Пророк или Бог-
его звал от персов очистить Восток!

Первосвященник, чтоб утешить Царя-
имя твоё будет знать вся Земля
в имени гордых твоих городов,
а также всех первенцев Иудеи сынов!

Так имя великого сына Земли
с тех пор в еврейские святцы вошли...


Рецензии
Очень интересно! Спасибо,Эдуард!

Наталья Бурнашева -Целищева   23.06.2013 21:06     Заявить о нарушении