умрут Зелёные Миры...

                умрут Зелёные Миры
                иссохнут толщи океанов
                и Ангел Смерти в взрыв горы
                споёт свой реквием над нами...
                всех в огнь палящий  увлечёт-
                лишь злу в то время быть не больно-
                всё лучшее обречено
                в сраженье с подлостью и злобой...
                престиссимо- увы конец -
                один- два века - отдалённый ли?-
                в пучины падает венец
                с главы Свободы разъярённой...
                вновь скользкий раб скользит по мраку
                в свою бездонную нору-
                тысячелетия коряги
                нам выставляя на юру...
                самодержавный пень всех вновь спасает
                в вонючей ночи зыбкой мгле-
                чуть затонул уже всплывает
                орлом убитым на Кремле...
                бегут Счастливые Миры-
                на них стоят чужие Боги
                и в храмах новых до зари
                у Аполлонов  ваши ноги...    


Рецензии