Когда б вернуться смог я к Счастью...

Когда б вернуться смог я к Счастью –
Как подошёл бы? Что б сказал?
И чем себя вдруг оправдал
За муки томные ненастья?..

Когда б мы встретились случайно,
Но не сегодня, не сейчас…
Посмел бы молча твоих глаз
Коснуться взором я печальным?..

Нет… Не посмел бы… Точно знаю…
Всё повторить опять с нуля…
Ведь вспять не вертится Земля…
Лишь память мечется по краю…

Так изменилась… Повзрослела…
Ты стала лучше, но другой…
И хладнокровный твой покой
Пронзает душу, мысли, тело…

Твоё молчание так властно
И так губителен укор,
Как высшей меры приговор -
Мольбы и каянья напрасны…

Но мстить не стала… Почему же?
Ведь я виновен! Заслужил!
Я всю тебя похоронил,
Лишь был тобой обезоружен...

Ответ (к смертельной злобе!) знаю –
Меня простила ты за всё…
Но сердце хрупкое твоё
В моих ладонях не оттает…

И поделом мне все ненастья!
Я б ничего не изменил
(Хоть и отчаянно любил!),
Когда вернуться смог бы к Счастью!..

06.02.2013г.


Рецензии
Никогда не говори "никогда".
Печалька (((.

Гаянэ Тялина   03.09.2020 14:53     Заявить о нарушении
Даже это страшное обречённое слово принимает совсем иной оборот в Вашей фразе...
Спасибо за отклик.

С уважением,
Андрей.

Андрей Ястремский   29.09.2020 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 237 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.