В сером пепле

***Когда оригинальность, - это путь толпы, уникумы стали столь казуальными, а следование старым, проторенным путям так скучно, то что нам остается?


В сером пепле серых будней,
В темной темени темниц
Я застыл стуженым студнем, -
Перейти не смог границ.

В черных мыслях черной черни,
В думах светлых, как сам свет,
Я нашел закономерность
Среди средних самых сред.

И в высоких всех высотах,
И на донном самом дне,
В самых красных всех красотах,
В самой новой новизне

Есть червяк червивый, грязный,
Как зараза он заразный.
В самой разности столь разной,
Как бы всем нам не завязнуть.

Не споткнуться, не упасть,
Не попасться зверю в пасть,
Не убиться, не пропасть,
Иль не на того напасть.

Не забыть бы нужных мыслей,
Не сойти с дороги чистой,
Чтобы все с собой забрать.
Пеплу чтобы не отдать.

Серость все собой покроет,
В себе ценности зароет.
В ней оригиналы воют
Среди тысяч страшных боен.

Уникальность, как наркотик.
Стихи все идут в блокнотик.
И из строк построим плотик,

Поплывем на нем наверх,
Из размеров скроим шест.
Нам нащупать им бы твердь.
Мы исправим тот ущерб.

Тот, что нанесли мы сами
Гласами и голосами.
Всё - в погоне за другим,
Новым, сердцу дорогим.

Спеша выделиться, вспыхнуть,
Забываем лишь о том -
Стоит слухам поутихнуть,
В пепле все сгниет потом.


Рецензии
От редкости уникальности,
банальность, век зреть дано
А в море сентементальности,
мы плаваем как говно
Нырнуть вглубь, нехватка веса
Взлететь, так излишний вес
Зато есть амур -повеса
и страшно лукавый бес

Ира Ка   23.06.2013 17:44     Заявить о нарушении