Родина деда

Заброшенный хутор, дома не жилые,
Густые кусты кругом, старые и молодые.
В дали овраги, лес непроходимый,
Дороги заросшие, раньше куда- то вели они.

Весной туда ездим мы с дедом любимым.
Там его Родина, там в юности жил он.
Там дом его первый, уже без порога,
К нему нам пока доступна дорога.

Там воздух прохладный, там пахнет свободой
Нигде я не видела красивей природы.
Там небо огромное - чистое, чистое,
А под ногами трава шелковистая.

Там сараи как в сказке, с соломенной крышей.
С замками ржавыми, стоят наклонившись.
Деревянный колодец с цепью железной,
Над ним березы, поют  шепотом песни.

В саду подснежников большая поляна,
Цветут яблони там незабываемо.
Наступит весна, туда снова поедим.
Мне дорога родина деда.


Рецензии