То ли дача, то ли сад?

Чем отличается дача от сада?
На даче работать на грядках не надо.
Не надо на даче в навозе копаться.
Там главная суть-отдыхать, наслаждаться.

Зато садовод целый день, словно пчёлка,
С работы бегом,ожидает прополка.
ПолИть,натаскать,там,где густо прорЕдить
От мошек и блошек кусты обезвредить.

Подкрасить, подмазать,подбить,застеклить.
Да к вечеру в ёмкости воду налить.
Когда покидают последние силы,
Когда нету мОчи поднять даже вилы...

А надо помыться,одеться, собраться
Да к нОчи до города как-то добраться...
Лишь только коснувшись заветной постели,
Закроешь глаза,забывая о теле.

Зимой садовод отдыхая, вздыхает
И"чУдные" летние дни вспоминает.


Рецензии
То ли ,это ли... частица ЛИ пишется отдельно от местоимения ТО.
Извините меня за дерзость.У меня болезнь такая:как увижу грамматическую
ошибку,так сразу начинаю приставать.
С улыбкой ,Галина.

Анисимова Галина Сергеевна   24.12.2013 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина,БУМ иметь в виду.

Николай Карачёв 2   24.12.2013 13:47   Заявить о нарушении