Оранжевый июль...

Шумит листва,а  ветер хулиганит понемножку.
С деревьев хлынув абрикосы, барабанят словно град
И конопатым, теплым боком падает в ладошку
Июльский,сочный, нежный мармелад.

И растекается, плывет по пальцам желтым мёдом.
И завораживает, будто жжёт меня своим огнем.
Под облаками ласточки летают хороводом, 
А я танцую под слепым, оранжевым дождём.

Стихает теплый дождь, а в каждой капле -солнце.
На паутинках веток радуга запуталась в саду.
Вся здесь моя душа открылась миру, что оконце
Распахивается от жары, когда невмоготу...

И улетит вдруг,белой птицей на свободу.
На небосклоне попадёт во власть тумана и  грозы...
Вернётся, несмотря на все преграды, не погоду
Июльским ливнем,на щеке оставив только след слезы.


Рецензии
Спасибо за июльское тепло и абрикосовый оранжевый дождь! Как хорошо иногда вернуться из осени в лето!

Светлана Шаляпина   08.11.2013 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.