Чистилище

В глаза так резко свет мне бьет
И режет душу мне до боли,
Как будто некий человек
С прожектором меня тут колит.

Он всё пытается узнать,
Что я забыл на этом месте,
А я пытаюсь смех сдержать
И не отдаться своей песне.

Но вот был сказан "приговор",
Он мне сказал, что я наивен,
А сказал - наивен Бог
И тихо лег в своей могиле.
           2
Я зол был на Создателя "всего",
Не тот, кто нужно у руля,
Ведь если любит он страдать,
Не значит, что люблю и я.

Ты создал нас, мы как игрушки,
Твои игрушки - так нельзя.
Ты нас казнил - мы пали мигом,
А ты живой там у руля.

Наверное, ты все же лучший,
Ты лучший режиссер не зря.
С таким театром "простодушным"
Легко изображать Царя.


Рецензии