Детские стихи

Почему детские,а не для детей -потому что писали их
мы вместе с внучкой.



За окошком дождь стучит,
Наша Настенька молчит,
Вот какое невезенье,
Нет у внучки настроенья.
Опустила свои глазки,
И не хочет слушать сказки.

Выйди солнышко скорей!
Мою Настеньку согрей!
Подними ей настроенье,
Ведь у внучки день рожденье!!!

Цветочек

Посадила я в горшочек,
Очень маленький цветочек.
У меня теперь забота
каждый день за ним следить.
И когда земля сухая
обязательно полить.
Ой как быстро он растет!
Бабушка смотри ,цветет!
Распускаются цветы,
Необычайной красоты.!

Тузик.


Тузик,Тузик где ты был?
Что ты ел,и что ты пил?
"Был в гостях у рыжей киски,
Подавали мне сосиски,
Угощали  пирогами,
И с черникой ,и с грибами.
Так как был я званый гость,
Дали сахарную кость!
Так что жаловаться грех,
Я имел большой успех!"

Болезнь.

Заболели мои звери,
Очень плохо спали ночь.
Утром ничего не ели,
Что же делать?Как помочь?

"Подходите ко мне дружно,
Я должна вас осмотреть.
Носики закапать нужно,
Спинки мазью растереть.

Приготовлю вам таблетки,
Принесу воды запить,
Только это не конфетки,
Нужно сразу проглотить.

А теперь мои  больные,
Быстренько пошли в кровать,
Я прикрою тихо двери
И не буду вам мешать
СПАТЬ."


Сладкоежка!

Наша Настя любит сласти,
Отказалась от котлет,
Подавайте ей конфет.
Подавайте ей печенье,
Подавайте мармелад,
Земляничное варенье
И конечно шоколад!
То ,что любит Настя есть,
Здесь нам все не перечесть.
Но не любит молоко,
Может вылить за окно!
Ожидает внучку каша,
Съест ее собака наша.
Вот какая наша Настя,
Обожает только сласти!
Ничего пусть подрастет,
Толк в еде тогда поймет.
Будет знать,что для здоровья
Нужно больше есть моркови.
Есть капусту,кабачок,
А в салат крошить лучок,
Помидорку,огурец,
Вот и будет МОЛОДЕЦ!






 Рецензия на «Детские стихи» (Алла Боярская-Рогова)

Я, конечно, не Настёна,
Потому и не сластёна:
Ем на завтрак бутерброд,
А потом болит живот.
На обед - чаёк и сушку,
Правда, иногда ватрушку
Я на полдник ухвачу.
К вечеру так есть хочу!
Съем на ужин холодец,
Ну, а автор - МО-ЛО-ДЕЦ!
На фото - просто класс,
Ты, Аллочка, у нас!

Алена Сергиенко.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Алла! Думаю, детям они должны понравиться.

С уважением,

Борис Захарченко   22.01.2024 17:40     Заявить о нарушении
Борис ,большое спасибо.

Алла Боярская-Рогова   30.01.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.