Весна

Улыбнулась мне весна синими глазами,
смыв остатки зимних снов талыми снегами,
спячка долгая прошла, первые капели,
на проталинах лесных воробьи пригрелись.
Ели терпкий аромат от тепла дневного,
и побег из под пенька прорастает новый,
слышен птичий переклик в синеве безбрежной,
первоцвета жёлтый блик спрятался в валежник.
Еле слышные щелчки набухают почки,
в аромате липких смол нежные листочки,
белых кружев облака в лужах отражаются,
мелкой рябью по воде ветер растекается.
Паутинка на ветру медленно колышется
и как будто на слуху колокольчик слышится,
слышна жаворонка трель, вьётся в небе точкой,
и клубочком спит змея на болотной кочке.
Оживает всё вокруг после зимней стужи
и подснежники белеют каплями жемчужин,
жизнь струится по стволам животворной силой,
чтобы в лето перейти смело и красиво!


















 




































































 4


Рецензии
Симпатично !

Ирина Акаева Из Ссср   23.06.2013 17:10     Заявить о нарушении