Товарищи! Кто выпустил мартышек?..

Товарищи! Кто выпустил мартышек?
Они кривляются, хохочут и вопят,
И чем-то мерзким косолапых мишек
Облили в клетках с головы до пят.

Заходят в кабинеты, строят рожи,
К ним равнодушен только бегемот,
Ловить сетями их – себе дороже,
Поскольку будет всё наоборот.

Где наша власть и доблестная сила?
Куда не ткнись – мелькание хвостов!
Глядите, что макака учудила:
Плюёт на лбы достойнейших голов!

Другая рвёт в ретивости безумной
Страницу за страницей на столе.
Её пытался дворник образумить,
Теперь по-детски скачет на метле.

Вон критиков усердно критикуют,
Поймав у туалета бедолаг,
За дверью те почти не паникуют,
Укрывшись от назойливых ватаг.

А там дела дошли до шумной драки,
Оплёванные бросились тузить
Взамен удравшей сразу забияки
Всех тех, кто им мешал когда-то жить.

Иное дело тихие лемуры,
Интеллигенция средь прочего хамья!
Но оказалось, часть литературы
Они стащили с полок для себя.

Прогнали сов, лисичку оскорбили,
Навешали на них кусачих вшей,
Директора за что-то осудили,
А напоследок выгнали взашей.

Где бегемот? Пусть в зеркало он глянет,
К изображению хвостом поворотясь!
От слов таких жирафу плохо станет,
А он пошел обедать, не стыдясь!

Товарищи! Кто выпустил мартышек?
Приматы задевают всех подряд!
Как многие из яростных людишек,
Они не знают сами, что хотят!


Рецензии
Настроение поднимает, и в то же время - жизненно.

Асхат Хасянов   26.06.2013 14:22     Заявить о нарушении
Я рад, что многих улыбнули
Герои выдуманных войн,
Они там всё перевернули,
Оставив хохот за собой.

Спасибо, Асхат! )))
Я очень признателен!

Юрий Ишков   27.06.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.