Динозавры

Цифровая утопия дней,
Проходящие мимо часы,
Магистраль круговых скоростей
Еле видимой полосы.

Постоянная страсть для движения,
Невозможно нигде опоздать,
Хаос мыслей-до изнеможения
Против сильных потоков встать.

Перехлёсты дорог незнакомых,
Указатель пустых законов-
Исполнитель для насекомых
Позади человеческих клонов.

Выхлоп мутный да газообразный,
Исчезающий след-за секунду,
Выбор цели такой несуразный-
Дать потомкам «стальную породу».

Одинаковы будем с лица,
Трёхметровый гигантский рост;
До начала былого конца
Вместо ног-обеспечен хвост.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии