Подобие любви

                Этот пыл не называй судьбою,
                Легкодумна вспыльчивая связь…
                Сергей Есенин

Не называй игру страстей любовью…
Ты знаешь, это только на сейчас:
Под полуночной полною луною
Над твоим телом вновь дана мне власть.

И до утра – лишь мы и наши тени
От тусклости недогоревших свеч.
И в аромате утреннем сирени
Коснусь губами на прощенье плеч.

Не мной любима ты, я – не тобою,
Но и с другими нам не по пути.
И каждый раз мы тонем с головою
В страдальческом подобии любви.

И лишь тогда, открытые душою
Друг перед другом, мы вдыхаем жизнь,
Хоть и в объятьях лживых и дешёвых,
Которыми однажды обожглись.

Изрубцевав обманом души вдоволь,
Вновь возвращаем друг над другом власть…
Не называй игру страстей любовью –
Ты знаешь, это только на сейчас.

06.05.2011 года
Ч.


Рецензии