Просто лживый Р

Ты рядом оказался в трудную минуту,
А во время перемирья начал убегать,
Ты думаешь, что это так уж круто,
Коль ты умеешь на три стороны играть?

Да, это несомненно интересно, любопытно,
Следить за тем, как глупые людишки за тебя дерутся,
Было бы намного интереснее, если б не был ты так скрытен,
Думая, что все под вуаль твою прогнутся.

Но ты ошибся, милый Р., ведь ты наивен,
Наивен как обычный самодур,
Надоели всем твои приливы и отливы,
Ищи других наивных дурачков и дур.

Ведь может быть, еще найдутся люди,
Что потеряют мозг, услышав твои речи,
А я понаблюдаю, что попозже с ними будет,
Насколько крепкими будут твои плечи.

Я знаю лишь одно, я вряд ли стану верить
Тому, кто за спиною носит три лица,
Обидно лишь за то, что смог поверить
Тому, кто носит имя подлеца.

Запомни наконец, что сердце не игрушка,
Обиженный ведьмак ничем не хуже льва,
Не хочется мне делать из тебя поджаренную тушку,
Тем более, ты спишь, когда охочусь я.

А я хочу взглянуть в твои глаза,
Увидеть в них мольбы о милосердии,
Посмотреть. как по щеке бежит не лживая слеза,
Может лишь тогда начнешь думать ты о действиях.

Ну а пока утешься глупой сказкой,
Что всех сумел ты вокруг пальца обвести.
Но жизнь твоя не так уж и прекрасна,
Боюсь, придется в одиночестве тебе ее пройти.


Рецензии