Анатомия общества. Остапа несло...

Чтоб в обществе здоровом жить,
Нам нужно организм создать.
В нём органы должны служить
Друг другу, а не враждовать.

Хоть в теле этом клеток много,
Но ролью каждая горда.
И не болеют наши ноги,
Когда спокойна голова.*

Не травит алкоголем печень
Лужёная воронка глотки,**
Не гнутся под щеками плечи,
И зубы не кусают локти.

Как организм ни закрутить,
Ни заломать в любую позу,
Не должен мозг желудком быть,
А ягодицы – вместо мозга!

* - "за больной головой и ногам покоя нет".
** - здесь: рупор СМИ.

                23/VI/2013
               


Рецензии
В современном мире это, скорее, утопия. Хотя философские планы бытия на каждом уровне и должны проявлять определённые аналогии...

Поющие Пески   19.04.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.