Он стоял один

(памяти советского солдата 22 июня 1941 года)

Он стоял один,
Много дней стоял,
Мира властелин,
Себя не щадил.

Всё смешалось здесь:
Небо и земля,
День и ночь.  И крест
В небе. Вмиг исчез.

Пламя, камни. Кровь
По земле рекой…
Где он, родной кров?
Где она, любовь?

Мир и счастье, где?
С лета да зима.
Смерть, она везде…
Но зажглась звезда!

Пусть над ним горит,
Защищает пусть,
Память серебрит, 
Превратив в гранит.

Он стоял один, много дней стоял.
Нет его давно – мир собой объял…

23 июня 2013 год


Рецензии