Море

Я вышел к Морю,
Чтобы помечтать.
Я выл от горя на луну,
Что будто лампочка висела над водой,
Стремясь ко дну.
Я вышел к Морю,
Чтобы рассказать
Все свои тайны,
Коих никогда не скрою.
Но не людей готов я звать,
А моё Море, только Море.
В нём весь мой мир,
В нём отражения звёзд.
И я всегда стою пред ним,
Роняю в воду капли слёз.
Спасибо, Море,
Что принимало мою душу
Такой, как есть...
И не бросало её в лужу,
Не избегало встреч...
Я был готов всю жизнь к тебе лететь.
Ты приручило меня, Море,
Ты научило в жизни спотыкаясь, падать,
Но всё равно любить.
Теперь я понял - правда:
Случается и плакать,
Когда даёшь себя кому-то приручить.


Рецензии