Осень

Вот и опять запоздалая осень,
Не спросясь,в моё сердце вошла.
Растревожила душу.Кто её просит?
Мне так хочется просто тепла.

Зачем,скажи,растревожила снова?
Пойми,наконец,больно до слёз.
Я просто совсем ещё не готова,
Чтобы мимо меня всё неслось.

Чередою годы быстро проходят,
Ничего не вернуть уж назад.
Отголоски прошлого только бродят,
Да душевные раны болят.

Вот уж и дети мои повзрослели,
И все семьи свои завели.
Что ж вы рано-то так отзвенели,
Годы юности,годы мои?

Старость настойчиво как-то стучится,
Не впустить я её не могу.
Всей своей жизни листаю страницы,
Будто к финишу быстро бегу.


Рецензии