Вернусь в любимые места

Горит внутри воспоминание,
Всплывают в памяти места!
Терзает, мучает желание:
Туда хочу, хочу туда…

Родные, милые просторы
Ласкают взгляда кругозор!
Всё здесь знакомое до боли…
В душе пылающий костёр!

Полями солнечными рапсом
Иду к полям гречихи, ржи…
Здесь воздух с чудным ароматом!
Вокруг; цветы, цветы, цветы…

Над ними бабочки порхают,
Нектар вкусив, пчела жужжит,
И птицы звонко распевают,
Вот одиноко яблонька стоит…

Свои раскидистые ветви
Плодами тягостно  клоня…
Гуляют лишь шальные ветры,
Там, где цвели сады вчера.

Ещё вчера здесь жизнь кипела,
Звенели  смех, играли дети.
Сейчас луга - всё опустело,
Но память улетает в места эти.

Для путника, душой горящей,
Осталась яблонька одна,
И к ней родной, к себе манящей,
Спешу, скучая и любя.


Рецензии
Прекрасные ностальгические строки, Наташа! Напомнили мне мой хуторок, где я жил в детстве и которого уже нет, а память часто улетает туда. Затронуло за душу Твоё стихотворение! Понравилось. Спасибо, с теплом Николай.

Николай Лещёв   16.10.2013 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.