Беглый мудрец

Видать, потерялся глупый мальчишка,
Пришёл к мудрецу за советом излишним.
Мудрец отвечал, как положено, чётко,-
Иди подрасти, твоё дело не срочно...

Обиделся парень, убил мудреца,
Вернулся домой и сел у крыльца.
Подумал. вдруг сплюнул, поднялся, убёг.
Бежал очень долго, не чувствовал ног.

Однажды устал, наклонился к ручью,
Увидел там старую рожу свою.
Задумался старец,- всю жизнь пробежал...
Вдруг голос мальчиший старца позвал.

Ответил мудрец, как положено чётко,
Но речь оказалась непредвиденно кроткой.
Умчался мальчишка под козырь крыльца,
Убив, не дослушав того мудреца.


Рецензии