Изъян

Смиренно стрелки вдаль бегут,
Не суждено им возвратиться.
И неизвестно, что они несут,
Но не блаженный к лучшему стремится.

Идет по улице простак,
Глаза большие и покрыты мраком,
Сказать точнее — он чудак,
И руки трусятся, прозябли страхом.

Зачем гадать, зачем искать,
Мы завтра сами все узнаем.
Ведь так мы можем потерять,
Все то, что прячется за краем.

Идет, идет он дальше тупо,
Постойте, что-то тут не так,
Не вел бы он себя так глупо,
Хоть даже будь бы он простак.

Всего лишь честно надо жить,
Уверен, Там следят за нами,
Взять лодку-жизнь и мирно плыть,
Умело управляя парусами.

Смотрите! Вылез же изъян!
Рука уже в чужом кармане.
Все делал он ловчее обезьян,
Не просто вор...он наркоман!

Вы верьте, вам зачтется доброта,
И будет вам самим спокойней.
Духовная ведь вечна красота!
Она чиста, в разы достойней.

И стрелки на часах его остановились...
Пускай и раньше был он молодцом,
Но все равно мечты все растворились,
Вот эта дурость стала для него концом...


Рецензии