Грустная легенда

               
Раскуривает трубку суровый атаман,
Усы висят седые, в глазах сплошной туман.
Вынашивает думу всю ноченьку не спит,
Что с пленницею делать никак он не решит.
Лезгинка молодая слезу в подушку льет,
Свои густые косы потрогать не дает.
Он подходил к красавице, давно, и так и сяк,
Но все не получается, устал лихой казак.
Устал и пригорюнился, задумался вполне.
Его стружок качается на голубой волне.
В руке у атамана с вином большой стакан,
За поясом широким, турецкий ятаган.
Красавица – красавица, дрожит твоя душа.
Отчаянная девушка, зачем так хороша,
Что делать мне с тобою, куда тебя девать?
Тебя же на свободу нельзя мне отпускать…
Тряхнул кудрявым чубом, насупил синий взгляд
И сдернул он с красотки изысканный наряд.
Схватил ее в охапку и с криком: -Никому!
Швырнул нашу бедняжку в бежавшую волну.
Потом сложилась песня, как батька – атаман,
Сгубил княжну – девчонку из поднебесных стран.


Рецензии