Как хочется мне иногда расплакаться...

Как хочется мне иногда расплакаться,
Не от потерь, не от проигранных боев.
В душе нечаянно покаяться
И смыть позор грехов.

Для жизни человеческой немало
Обрывков чувств, пережитых тревог.
Где тот приют, где тот порог,
Который сердце столько лет искало?

Но вновь на камни бытия
При шторме жизни роковом
Летит, летит моя ладья,
Готовя новый перелом.

И где-то я в той лодке утлой,
И другом мне – один прибой,
А море снова под луной
Все катит волны перламутром…

Я клял когда-то эти волны,
Но истина, похоже, в том,
Что нас кидает, трюм наш полный,
Но лучше так, чем за бортом…


Рецензии