Ида Рубинштейн

3 октября - день рождения Иды Рубинштейн.  В 2013 году исполняется 128 лет со дня её рождения.


Ида Рубинштейн - уникальный человек, артистка и танцовщица,
Загадочная, изысканная женщина, индивидуальность, мастерица.
Ида брала по жизни риск в поиске множества острых ощущений,
При этом вызывая море бурных эмоций, восторга, столпотворений.

В ней - некая таинственность, страсть, утончённость, эротичность,
Проникновенность, женственность, естественность, пластичность.
Она проявляла целеустремлённость, упорство, талант, амбиции
Умела быть душой компании, блистая интеллектом и эрудицией.

Ида была свободолюбивой, напористой, волевой и энергичной.
На сцене она играла роли выразительно, грациозно, эстетично.
Ей свойственнен был энтузиазм, искрометность, шарм, терпение.
Её поклонники, зрители испытывали к Иде чувство вожделения.

Мы вспоминаем Иду Рубинштейн 3 октября, в день её рождения.
Она - легенда, символ красоты, источник новизны, вдохновения.
Не существовало в мире неповторимой Иде Рубинштейн подобия.
Ушла незаметно, тихо, оставив лишь свои инициалы на надгробии.


Copyright©2013 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии