169. Один

Воспоминание о жизни
Мне не дают сегодня жить…
Ошибок море, от рождения до тризны,
Их невозможно изменить.
Поэтому, пишу стихи я.
О людях, случаях, любви.
Чтобы забыть о том, что было,
Чтобы узнать, что впереди.
Но не дано на этом свете,
Исправить больше ничего.
И в мир иной не заглянуть мне.
Судьба! Всё Богом мне дано!
Прожил, как мог. Любил немногих.
Они ушли, оставив только след.
И вот теперь сижу в берлоге...
Один! Опять один, на склоне лет.
Вокруг деревья зеленеют.
И птицы радостно поют!
Я жду, когда незваные пришельцы,
С других планет за мной придут.
Растормошат, теплом согреют,
Заставят снова, как в раю,
Смеяться, радоваться, верить,
Чтоб мог сказать опять: «ЛЮБЛЮ»!
Но, а пока, я жду всего лишь:
Письма, звонка, коротких встреч.
Чтоб дрессировщица жалела,
Ведь, в самом деле, я – медведь!
Большой, нечёсаный, немытый,
Глаза ввалились в череп мой.
Скорее падайте с орбиты,
Пришельцы юности моей!
И, вот тогда, назло болезням,
Я снова кинусь в небеса!
И растворюсь… Хотя обидно,
В прекрасных тучах, в облаках!
Зато меня уже не встретишь!
Навечно затеряюсь в небесах!!!
                23. 06. 2013 год


Рецензии