Когда-нибудь негаданно, родная...

Когда-нибудь негаданно, родная,
Я возвращусь, твой странник, грусть тая,
И, дай же Бог, в садах цветущих мая
Услышим вместе песню соловья.

В рассветный час, под утренней звездою,
Вздремнёшь спокойно на плече моём,
И я пойму всем сердцем и душою,
Что ты со мною на пути любом.

Что ты была фиалкой и ромашкой,
Сердечной тайной, радужной мечтой,
Что ты была во всём очаровашкой,
Прекрасной розой даже в жуткий зной.

В полнеба алая заря являлась,
Под нею — рощи, ивы у пруда.
Сон мимолетен — ты бы удивлялась:
— О чём грустишь? Повсюду — красота.

— Грущу о том, что в суете забыто,
Грустить легко, когда вокруг весна.
Прекрасно знаю — чаша не испита
И к счастью есть дорога лишь одна.

31.07.1995


Рецензии
Мы часто правим те дороги...
Всю жизнь... Пока нас носят ноги).

Это моё мнение.

Татиана Северинова   04.11.2013 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Анатолий Решетников 2   04.11.2013 14:12   Заявить о нарушении