Памяти Сергея Яценко..

Что же ты, мой друг сердечный, школьный корешок,
променявший жизнь на вечность, втихаря ушёл,
в дружбе нас с тобой связали школьные года,
ерундой мы не страдали, не было когда.

Нашей жизни повороты и родной завод,
кто то ждал блатные квоты, кто то шёл в народ,
кайф нашли в своей работе, твой задорный смех,
ждал меня мой кран в пролёте, твой - электроцех.

Письма нежные солдата,  юности привет,
получала я когда то... не молчи в ответ,
зашагали мы по жизни в радости детей,
и при каждой, новой встрече, мы чуть-чуть не те.

А мне так с тобой хотелось, как когда то, спеть,
ты прости что не успела в гости прилететь,
я твои на память строчки в песни положу,
ты поставил в жизни точку - всё, я ухожу....

Как ты мог поторопиться, ведь пришла весна,
и теперь ты будешь сниться нам в тревожных снах,
ты со мною был на связи дней пяток назад,
словно сердце торопило что то досказать.

Не спалось мне до рассвета, в трубке тишина,
боль в душе рубцует рану, наискось, до дна.

 



































 5


Рецензии