Милый мой друг, умоляю тебя

( из поэмы "Сны" )


Милый мой друг, умоляю тебя:
Ты не теряй то, что Бог подарил.
Даже цветок, чистый свет возлюбя,
Вянет от лжи, погибает в игре.
Пусть не коснётся блаженного грязь.
Бог чистотою тебя озарил.
Шанс не убей, Богом избранный князь,
Воздух вдохнуть на великой горе.

Розовым сном опьянит высота.
Маски сорви, убегая от зла.
Эта, возвышенных чувств, чистота
Станет лучом на заветном пути.
Верь этой музыке, там, впереди.
Слышишь, как бьются, томясь, два крыла?
Там, вдалеке, снегопад и дожди,
Но умоляю, не бойся, лети.


Рецензии