Колыбельная

               
Мне сон нашепчет пожилая фея, спокойствием заботливо укутав.
Разгонит всех смешливых лилипутов, что целый день , дразня меня,
сновали по комнатам. Белая кайма на легкой пелерине,
очки блестящие и шляпка голубая - ей так идут.
Она со мной такая заботливая: шторы опускает,
попутно притворив окно, подолом ночи нежно прикрывает
мою усталость. Мне уж, все – равно: я засыпаю. Тихо и тепло.
Море за окном вздыхает ровно, глубоко,кораблик на большой
волне качая, как на спине. Так далеко зеленый огонек один
мерцает на его корме, и морю нелегко… Собака где – то в тишине
залает и ей опять чего –то не хватает, чтоб успокоиться.
Ее хозяин тоже спит давно. Он выпил все свое вино и все
свои дела доделал, и успокоился. Вся его семья в постелях.
Одна собака чуткая при деле: она их сны прилежно охраняя сторожит,
и у дверей, как древний сфинкс лежит, позванивая цепью. Над Землей
Луна висит, а под Луною самолет летит, сигналя искорками на дюралевом
крыле, в ночной  и непроглядной темноте. Христос, распятый на своем
кресте, парит над алтарем в старинной церкви. В ней темно и тихо.
Вечностью разит от этой ночи, но ночь молчит.


Рецензии