Снегопад

Падал снег на ушанку и плечи
Таял снег на щеках и ресницах,
И шагал я тропинкой вдоль речки
В зимней сказке – она словно снится.

Мне легко среди тысяч снежинок
Из далёкого милого детства.
Не печаль – пара мокрых ботинок,
Из сугроба в сугроб – в малолетстве.

Снег кружился ромашковым цветом,
Белой розой, черемухой где-то
И казался огромным букетом
Из душистого жаркого лета.

Падал снег, удивительно тихий,
На пугливую осени серость – 
В сиротливых кустах облепихи.
С ней дуэтом приземистый верес.               

Падал снег, деловито спокойный,
И на лапы мохнатые сосен,
Вскоре белыми станут вороны,
Снегопад для них явно несносен.

Ветви елей от тяжести белой
Опускались все ниже и ниже,
Час сорваться лавинам несмелым
Был теперь неминуемо ближе.

Падал снег на ушанку и плечи
Таял снег на щеках и ресницах,
И шагал я тропинкой вдоль речки
В зимней сказке — она словно снится.

Вот и дом, и калитка – безбрежен
Свет в окошке. У детской кроватки
Пьёт дитя на руках твоих нежных
Молоко материнское сладко.

27.11.2010


Рецензии
Падал снег, ослепительно белый,
таял снег на щеках и ресницах,
и шагал я тропинкой вдоль речки,
и был в мире я самым счастливым.
Замечательные строки о снегопаде, Анатолий! Браво! Мне очень понравилось! С теплом Николай.

Николай Лещёв   23.07.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отзыв, Николай!
Отсутствовал я некоторое время.
Удачи и вдохновения!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   19.08.2014 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.