***

как прекрасна Россия,
Какой простор полей.
Встрепенулась и взлетела
Стая белых журавлей.
Сверкнула речка,
На солнце играя,
Леса стоят,
Ароматом свежим , лаская,
Травы высокие в пояс поклонились,
Ветром шумящим до земли опустились.
Ели великаны до небес устремились.
И берёзы белые листвою принакрылись.
Шумят леса могучие.
А ивушки плакучие
Тихо, тихо плачут у ручья,
Заквакала лягушка,
Поедая комора.
Широкая  Россия -
Прекрасная страна,
Бурные реки ,обширные луга


Рецензии