Поклонение Богу

Слава Богу в Небесах и на Земле!
Славословие моё, Господь, Тебе!
В Вышних Ангелы хвалу Тебе поют,
Люди – на земле, что Тебе верят и Тобой живут.

И естЕственно, коль славословие из сЕрдца истекает,
Когда праведник, как царь Давид, всем сердцем Бога славит;
Когда радостью благоговейной сердце полнится,
Когда просто славить Бога хочется!

Только чаще связи нет меж сердцем и устами,
Славословие в уста влагает разум;
Иль, что хуже, по привычке славят Господа уста.
И сбываются через Исайю Богом изречённые слова:

«Люди эти приближаются ко Мне устами,
Чтят лишь языком Меня своим,
Сердце же далече от Меня, на расстоянии,
И благоговение передо Мной – всего лишь исполненье заповедей их.

Не нужны людей сих песни Мне и праздники,
Жертвы уст их не угодны Мне.
Мне угодно ваше послушание,
И повиновенье лучше жертв».

Вы свои установили правила
Поклоненья Богу и служения,
Духу Святому свободы не оставили,
А ведь Он – Гарант с любовью Богу поклонения.

Чтобы славословие, хвала и благодарность Богу истекали из сердец,
Надо, чтобы сердце этим было переполнено;
От переполненья сердца, чтоб уста слагали песнь,
И она звучала, как симфония!

Сие возможно лишь любви,
Которой наполняет сердце Дух Святой –
И славословие возносится до Неба на крылах любви,
В любви сливается с Творцом любой.

Святых молитвы, словно фимиам,
Что воскуряется пред Богом постоянно.
Но без любви молитвы – только ритуал,
В разряд душевных, лёгких и пустых перетекает плавно.


Рецензии
Слава Богу за Дух Святой!

Елена Данилова 4   24.06.2013 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.