А небо печаль рисует...

А небо печаль рисует,
Наносит мазки-сомнения,
В квадратах немытых улиц
Не принятые решения.
А так ли жила, как надо,
Не гневается Земля?
Заслужена ли награда,
А может, начать с нуля?
Пока не сгорели свечи,
Отпущено пусть и мало,
Переписать все встречи,
И с новой строки - зачало...
Да всё пережить иначе:
Настроить фальшивые струны,
Внимательной стать и зрячей,
Зарёю родиться юной.
Мечту обретая в данности,
Смотреть неземные сны,
Свои принимая странности,
Как будто они нужны.
Кому-то самому близкому
Без них ни дышать, ни жить...
Но думы мои обелисками
Фантазиям будут служить.
Листая житейскую повесть,
Последние несколько глав,
Слезой очищаю совесть,
Ни строчки не переписав.
И хлынут потоки с неба,
Оплакав мои грехи,
Умытые улицы спрячут
Не найденные стихи.
И кажется, есть решение,
И солнце, и в городе лето,
Прогнозы дают потепление,
А мне....не хватает СВЕТА!...


Рецензии
Галочка, такое философское произведение!
Да что же нам плакать-то о совершенных грехах? Слезами горю не поможешь! Поплакали и дальше пошли жить, желательно, сделав правильные выводы.

И "СВЕТ ХРИСТОВ ПРОСВЕЩАЕТ ВСЕХ!"

Госпожа Елена -Елена Мусатова   14.10.2014 14:38     Заявить о нарушении