Весенний первый гром, иной раз на рассвете...

Весенний первый гром, иной раз на рассвете,
Всегда ты будешь душу волновать.
Желанная пора — не наступило лето,
Но холодам день майский не догнать.

Мелодия грозы то затаится с эхом,
То в бликах молний вновь давай греметь.
Густые тучки разразятся мягким смехом,
Барахтаясь в дождливой кутерьме.

А на душе подчас и радостно, и грустно.
До дней седых — в осеннем багреце —
Весны мелодия, звучащая стоусто,
И детский смех на стареньком крыльце.

12.06.1995


Рецензии