Деду

Два человека - стар и мал,
Вдвоём гуляют по дорожке.
Устали маленькие ножки
И внука дед на ручки взял.
 
Конфетный запах, чистый взгляд,
На шее липкие ладошки,
Сопливый нос сопит немножко,
Но дед таким объятьям рад.
 
Недавно был он лишь отцом.
Теперь второе поколенье
Сидит вальяжно на коленях,
Хрустя солёным огурцом.
 
Внук - жизни смысл и солнца свет.
Держать в руке его ладошку,
Гуляя чинно по дорожке -
Сильнее счастья в жизни нет!


Рецензии