Полевая трава

Полевая трава, полевая...
Я тобой упиваться хочу!
Это души твои я срываю,
Это жизни твои я топчу.

Я лежу у подножия неба,
Я лежу у подножья травы.
Что бы ни было в жизни – все небыль.
И судьбе здесь – начало главы.

Горизонт  утопает во травах,
Горизонт утопает в цветах.
Я не видела более правых,
Чем былинки на тонких ногах.

Эти солнца в сердечках ромашек,
Это небо в глазах васильков...
Мне травинка рукою помашет.
Мы родные на веки веков.

Где ты есть, та безбрежная воля,
Чтобы сердцем принять, не дыша?
Среди трав и цветов в этом поле
И вольна и свободна душа!


Рецензии