Забытая радость

              «Девушка пела в церковном хоре…
              О всех, забывших радость свою».
                Александр БЛОК.

Памятью свято хранимы,
Лёгкой волною в груди,
Радостью неистребимой —
Пасхи духмяные дни.

Солнце румяного цвета,
Двор разукрашен песком.
Петель поёт до рассвета,
Пахнет в избе куличом.

Тётеньки в ярких платочках
Дарят яйцо за яйцом.
Все я красивым рядочком
Шустро сложил перед сном.

Русские печи топили
Ради великих трудов.
Только зачем их сгубили
Через десяток годков?

В памяти всё же таились
Запахи тех куличей,
Что так сердечно дарили
В виде огромных ломтей.

Ломти, с приятным излишком,
Складывал в доме своём.
Я был счастливым мальчишкой
Только не знал вот о чём.

Нежно смотрел на ребёнка,
Жизнь прозревая — до слёз.
Завтра уже — октябрёнка,
Завтра — забытый Христос.

1.04.2010


Рецензии