Летнее время

Зелень бесконечна разлилась пред мной,
Мысли скоротечно тянут за собой,
В забвенный свет заводят, на сердце раны жгут,
Болезни и невзгоды сквозь годы вознесут!

Пришла пора неслышно, как призрак в тьме ночной,
Просвет не будет лишним, в душе моей простой.
Но птицы воспевают теплу приятный зов,
И снова помогают отбиться от оков!

Оков нетленной жизни, мыслей полных лжи,
Стань скорее ближе и в небо посмотри!
Увидишь свет слепящий, жгущий образ глаз,
И запах нежный, спящий, он усыпит сейчас.

Я в скуке затемнённой, сижу, не знаю дел,
Хотел бы быть прощённым, душевным быть хотел!
Но не далось в душе мне увидеть ярый блеск,
А мысли безответно открыли новый всплеск!


Рецензии