Я вижу, как падают листья с берёз,

Я  вижу, как  падают листья с  берёз,
Как  осень грустит,  среди  капелек  слёз,
Как вдаль улетает скопление грёз,
 И  волны выходят на плёс
И плачет  душа  и грустит от тоски,
Влажнеют,  темнеют  у моря  пески,
И я  сквозь туманность не вижу ни зги
 И плачут и плачут дожди
И  где-нибудь  за облысевшей горой,
Стоит опечаленный осенью  строй,
Деревьев,  дающих  мне грустный настрой,
Осенней,  плакучей    порой.


Рецензии