Homo quadratus

Только в теченьи «Авангард»
Могли создать «Черный квадрат»
Ну, а признать его шедевром,
Могли когда шалили нервы.

Мне как поэту не понять,
Как можно было малевать:
С натуры иль с воображенья?
В чем суть картины? Где искать
И, главное, как оправдать,
Что названа она шедевром?

Никто не смелется оспорить,
(Чтобы себя не опозорить???!)
На людях ее «гениальность»,
Хоть понимают – это гадость!

Все говорят: - «Квадрат» - шедевр!
Ты ж верь душе, а «всем» - не верь!


Рецензии