Не смотри!

Там, наверху, в бескрайности полночной,
На фоне чёрного космического дна,
Меж очертаний звёздных многоточий
Повисла белая огромная луна.

Полнее полного, холодная до дрожи,
Взгляд неподвижен и испытывающе нем,
В мозг проникает через стёкла, через кожу,
Грань размывая бытия с небытием.

Ну, что уставилась в ухмылочке застывши?
Глядишь оттуда, думая, поди,
Что я сейчас по лестнице, на крышу,
И сигану... Глаза-то отведи,

Сними с лица улыбчивость оскала,
Не зазывай уйти до утренней зари.
Я своего на ход ноги не отплясала,
Меня не жди, ещё не срок и...
Не смотри!


Рецензии