Вдоль села, на пригорках, ромашки...

Вдоль села, на пригорках, ромашки.
Кто художник и чья благодать?
А за ними – степные овражки,
Пожелтевшие нивы видать.

«Хорошо нам здесь быть…» – знать, недаром
Вспоминаю глаголы Петра.
С кем-то, вижу, сражается с жаром
Детвора у большого двора.

Над ромашками солнышко светит,
В небе синем высоко Господь.
В то же время Он рядышком где-то,
Впереди незаметно идёт.

Я тихонько за Ним по тропинке,
Не отстать бы, не сбиться с пути.
А навстречу летят паутинки –
Скорби лёгкие в летние дни.

28.08.2006


Рецензии