Безвозмездная, добрая память

Безвозмездная, добрая память,
Ты покинула рясы слуги.
Мы с тобою столкнулись лбами
И теперь я не вижу ни зги.

В пресловутый, обыденный вечер
Иногда приглашают за стол
И тогда становлюсь я беспечным
И харкаю в этичный закон.

Разливают радость в стаканы
Развесёлых застолий круги.
Но с чего же снова тоска мнит,
Будто хлопок прожгли утюги?

Предо мной стоят голые стены,
Кипа пьяных и глупых баб.
Раздевайте ж меня химеры,
Развращайте - я снова ваш раб.

В моих помыслах нету измены,-
Я один - паруса на ветру.
То причалю у старой таверны,
То в гавань вернусь по утру.

Если б был я хоть с кем-то в паре,
Если б дорог я был хоть одной.
Я б не вился в том пьяном  угаре,
Возвращался бы к сроку домой.

Но беспечные волны штурмуют,
Я бросаюсь вновь в виражи.
Я хотел себе жизнь другую,
Чтоб степенность нашли куражи.

Позабыл всё - всё во мне лживо,-
Встречу деланной радости миг.
Я забыл, как душа во мне жила,
От того-то грехи и постиг.

Исказила всё во мне память,-
Что есть правда? И что есть ложь?
От чего может вспыхнуть пламя,
От которого чуешь - живёшь.

Вроде пьян я и, вроде как, счастлив,
Но вновь я у голой стены.
В пьяном гомоне рвусь я на части -
Раньше счастье казалось иным.


Рецензии
Хороший Есенинский слог, да и мысли тоже его.

Полонский Эдуард Константинович   16.04.2014 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, мне лестно, что сравниваете меня с гением.

Арсен Абдуллаев   16.04.2014 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.