Судьба человека

Говорят,часто спорит человек с природой,
Что есть у природы плохая погода.
Человек так же спорит с другим человеком-
Ищет разницу в сути пережитого века.

Он борец,он скиталец,он правды не знает.
Не верит в весь мир-от него лишь страдает.
Бежит стремглав провожая прошлое.
Для него все люди друг на друга похожие.

С кем-то он лает,кого-то ласкает.
Живет так,словно кто-то за руку тянет.
Надеясь на то,что кто-то поможет
Определиться с дорогой,что душу так гложет.

Иногда он счастлив, весел и мил.
В награду за страсть-поле боя без мин,
Когда нет предела возможностям сердца
И душа успевает за годы согреться.

Но ушел человек от тепла в коробке-
Захотел испытать закаленность сноровки.
Перейдя через горы ошибок и мнений,
Охватило его чувство страшных сомнений.

Когда нет пути вновь расти среди стен,
Перематывать пленку примитивных проблем.
Человек романтично пошел по прямой.
Тайно мечтая взять кого-то с собой.

Потерял человек в погоне за счастьем
Сотни преданных рек,затопивших ненастья.
А время тьмою на свет все сменялось,
И казалось,что все лишь сейчас начиналось.

В игре с обществом и спорах с собой,
В беспорядочной смуте слышен трепетный вой.
Так отчаявшись песню поет человек
Ведь ему не сомкнуть больше тоненьких век.

Он мечтает о солнце последнего дня,
Со спокойствием смотрит в сердцевину огня.
Ведь сбылось в его жизни простое пророчество-
За свободу он заплатил одиночеством.


Рецензии